05/11/2012

Ragu de carne seca PAINEIRA com polenta assada



Ragu de carne seca
Ingredientes
meio kl de carne seca PANEIRA
1 cebola média
2 dentes de alho picadinhos
1 lata de tomate pelato
1 colher (sopa) de extrato de tomate
1 colher (chá) de manjericão seco ou algumas folhas de manjericão fresco
3 colheres (sopa) de azeite
meio cálice de vinho branco seco
sal e pimenta a gosto

Modo de fazer
Para dessalgar a carne seca PAINEIRA, coloque a carne numa panela com água e leve ao fogo até ferver, escorra a água, efetue este procedimento umas seis vezes, sendo que na sexta vez substitua a água por leite, isto vai ajudar a deixar a carne bem dessalgada.  Corte a carne em cubinhos e reserve.
Leve uma panela ao fogo com o azeite, a cebola e o alho. Deixe dourar e em seguida acrescente os cubinhos de carne seca PAINEIRA, refogue bem por uns 5 minutos.  Em seguida, acrescente os tomates pelatos cortados em cubinhos e o extrato de tomate e mexa bem, coloque o vinho branco, o manjericão, verifique o sal e a pimenta.  Deixe ferver por mais 5 minutos e apague o fogo.

Polenta assada
Ingredientes
1 litro de água
1 ½ xícara de fubá
1 colher de (sopa) de azeite
Sal a gosto

Modo de fazer
Numa panela misture bem todos os ingredientes, coloque a panela no fogo médio e vá mexendo para que não grude no fundo da panela, até a polenta começar a engrossar.
Quando começar a engrossar, abaixe o fogo, continue a mexer até que o fubá fique cozido e a polenta se torne grossa.
Unte forminhas com azeite e coloque a polenta, deixe esfriar e só então leve à geladeira por 1 ou 2 horas até que a polenta esteja bem firme.  Depois que passar este tempo retire a polenta das forminhas e coloque num tabuleiro untado com azeite.  Cubra cada polenta com queijo mussarela e leve ao forno pré-aquecido a 180º por mais ou menos 20 minutos.  Sirva com o ragu de carne seca PAINEIRA.












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