Ingredientes do recheio
1 peito de frango grande
2 dentes de alho picadinho
1 cebola média ralada
2 colheres (sopa) de óleo
Sal (à gosto)
3 colheres de (sopa) molho de tomate
água para o cozimento do frango
2 colheres de (sopa) de catupiry ou requeijão cremoso
Modo de fazer
Limpe bem o peito de frango, tempere com sal e alho.
Numa panela, coloque o óleo, a cebola ralada, quando a
cebola estiver refogada, coloque o peito de frango e deixe dourar.
Coloque o molho de tomate, água e verifique de sal.
Quando o frango estiver cozido, retire da panela e reserve o
caldo.
Desfie o peito de frango, acrescente 2 colheres de sopa de
catupiry ou requeijão e reserve.
Ingredientes da massa
2 copos americanos ou 2 xícaras de caldo do frango (se não
der para completar os dois copos, acrescente leite)
2 xícaras de chá de farinha de trigo
Sal (a gosto)...o caldo já tem sal
Modo de fazer
Coloque o caldo numa panela e leve ao fogo, quando
começar a ferver abaixe o fogo e coloque de vez a farinha de trigo,
mexendo sempre até desgrudar do fundo da panela. Despeje numa forma
enfarinhada e deixe amornar.
Depois de morno, sove a massa, verifique o sal.
Montagem da coxinha
Faça uma bolinha com a massa, coloque o recheio, de o
formato de coxinha.
Passe em ovo ligeiramente batido (passe por uma peneira) e
farinha de rosca peneirada.
Frite em óleo não muito quente e poucas coxinhas por vez.
OBS.: para cada copo de farinha, use a mesma medida de caldo
ex.: se vc. usar 3 copos de farinha de trigo, use 3 copos de caldo de frango
Não precisa de margarina na massa, pois o caldo de frango já tem óleo.
** Pode colocar mais queijo catupiry ou requeijão cremoso no recheio
ex.: se vc. usar 3 copos de farinha de trigo, use 3 copos de caldo de frango
Não precisa de margarina na massa, pois o caldo de frango já tem óleo.
** Pode colocar mais queijo catupiry ou requeijão cremoso no recheio
2 comentários :
Que delicia estas coxinhas!
Está neste momento a decorrer um desafio de Natal no meu blog, não queres participar? :)
Beijinhos doces.
Deve ficar uma delícia, vou fazer com certeza, aliás já fiz diversas receitas deste blog, são maravilhosas.
Abraços
Ana Maria
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