Ingredientes
1 kg de bacalhau da Noruega dessalgado
1 xícara (chá) de leite
morno
8 fatias de pão de forma sem
casca
4 batatas grandes
3 cenouras grandes
2 caixas de creme de leite
s/soro
1 copo de requeijão tipo
catupiry
4 colheres (sopa) de azeite
de oliva
4 colheres (sopa) margarina
bem cheias
1 pitada de noz moscada
ralada na hora
3 cebolas pequenas picadas
Sal a gosto
100g de queijo parmesão
ralado
Modo de fazer
Cozinhe o bacalhau já
dessalgado, desfie em lascas e reserve.
Em uma tigela coloque a xícara de chá de leite morno e as fatias de
pão. Deixe por uns minutos e amasse o
pão fazendo um purê. Reserve.
Cozinhe as batatas e as
cenouras até ficar bem macias, passe em um processador até ficar sem nenhum
pedaço.
Em uma vasilha misture as
caixinhas de creme de leite e o copo de requeijão. Reserve.
Em uma panela coloque o
azeite, a margarina e deixe aquecer, coloque as cebolas picadas e deixe dourar,
coloque o purê de batata e cenoura e misture, junte o purê de pão e a pitada de
noz moscada, misture novamente. Coloque
a metade das lascas de bacalhau e sal a gosto e desligue o fogo.
Em um refratário coloque a
metade da massa de purê , o restante das lascas de bacalhau, cubra com a outra
metade da massa de purê. Cubra com a mistura do requeijão com o creme de leite e
polvilhe queijo parmesão ralado e leve para o forno por até dourar.
Um comentário :
Delícia, fiz agora na Páscoa e todos aprovaram.
Abraços
Sueli
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