13/06/2013

Pão integral com linhaça da VITAO feita na MFP



Recebi uma caixa com produtos da VITAO e resolvi testar uma receita de pão integral, o resultado foi maravilhoso.

Ingredientes
 2 xícaras de farinha de trigo integral fina VITAO
2 xícaras de farinha de trigo
5 colheres (sopa) de linhaça da VITAO
2 colheres (sopa) de mel       
1 colher (chá) de sal
1 colher (sopa) de margarina s/sal
200ml de leite desnatado
1 envelope de fermento biológico seco

Modo de fazer.
Coloque na cuba da MFP, primeiro o leite, mel, sal, margarina e por último as farinhas. Selecione o ciclo amassar, quando tocar o bip coloque a linhaça da VITAO
Quando acabar o ciclo, coloque a massa numa tigela com um pouquinho de farinha e sove mais um pouquinho.
Unte uma forma (no caso eu usei uma forma grande para bolo inglês) e coloque a massa, salpique por cima semente de linhaça da VITAO
Deixe levedar por 35 minutos.
Pré-aqueça ao forno a 180º, leve o pão para assar.


Nenhum comentário :