Ingredientes
600g de
farinha de trigo
500g de
margarina gelada cortada em cubinhos
1 ovo
Sal a gosto
Modo de
fazer
Colocar
todos os ingredientes numa vasilha e misturar tudo com as pontas do dedo até
ficar homogêneo. Coloque dentro de um
plástico e levar à geladeira por uns 30 minutos.
Recheio de
frango
1 peito de
frango s/pele e s/osso cortado em pedaços
2 dentes de
alho amassados
1 tomate
s/pele e s/semente picadinho
1 cebola média
ralada
1 buquê
garni
Sal à gosto
Água
1 lata de
milho verde escorrido
2 colheres
de sopa de molho de tomate
2 colheres
de sopa de óleo
1 caixa de creme de leite Mococa
1 colher de
sopa de amido de milho
3 colheres
de sopa para dissolver o amido
Salsinha
picadinha à gosto
Azeitona
verde picadinha à gosto
Modo de
fazer
Numa panela
coloque o peito de frango, o buque garni.
Coloque água até cobrir o peito de frango, acrescente o sal a gosto e cozinhe
em fogo médio, por cerca de 30 minutos ou até o peito de frango estiver cozido.
Retire o
peito e o desfie, coe o caldo e reserve.
Em uma
panela, coloque o óleo e o alho amassado.
Refogue em fogo baixo até o alho começar a dourar, acrescente a cebola,
refogue até ficar transparente. Adicione
o tomate picadinho e deixe murchar.
Acrescente o molho de tomate, mexa bem até refogar. Adicione o frango desfiado e o caldo
reservado. Misture para incorporar bem o
recheio. Verifique de sal. Deixe cozinhar até apurar o molho.
Adicione o
milho e as azeitonas. Mexa bem. Coloque o amido de milho dissolvido e deixe o
caldo engrossar.
Retire do
fogo e misture o creme de leite Mococa.
Por fim misture a salsinha picadinha. Reserve
Montagem
Abra a massa
nas forminhas de empada, coloque o recheio, tampe as empadas, pincele com gema
de ovo.
Levar ao
forno em temperatura média (200º) por aproximadamente 45 minutos ou até ficarem
douradas.
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