Quer
praticidade com gostosura? Faça um
nhocão recheado com carne seca Paineira.
Ingredientes
do recheio
500 grs de
carne seca Paineira dessalgada, cozida e processada
3 colheres
de sopa de azeite
2 dentes de
alho amassados
1 cebola
média ralada
4 colheres
de molho de tomate
Sal à gosto
Salsinha picadinha
à gosto
1 copo de
requeijão cremoso
Modo de fazer
Leve uma
panela ao fogo com o azeite, refogue os alhos e a cebola, acrescente o alho de
tomate e a carne seca processada, misture tudo muito bem. Retire a panela do fogo, misture o
requeijão cremoso, a salsinha e o sal à gosto.
Mexa bem até agregar todos ingredientes. Retire para um refratário. Reserve.
Ingredientes
da nhocão
6 batatas
(01 k.) 1 litro de caldo de carne p/cozinhar as batatas (eu fiz o caldo em
casa, mas a receita original leva 2 tabletes de caldo knorr sabor galinha,
carne ou bacalhau)
2 colheres
(sopa)de margarina
3 copos
(americano) de farinha de trigo
Modo de
fazer
Cozinhe as
batatas, com a água e o caldo de carne. Retire-as
depois de cozida. Passe-as por um espremedor.
Separe 3
copos (americanos) do caldo do cozimento das batatas e coloque numa panela,
recoloque novamente as batatas espremidas.
**Se deu 3
copos americanos de caldo, vc. vai usar 3 copos americanos de farinha de trigo.
Se quiser mais um pouco, acrescente um copo de água ...aí se coloca 4 copos
americanos de farinha de trigo.
Coloque a
margarina e leve ao fogo. Deixe ferver e vá colocando a farinha aos poucos até
dar o ponto.
Deixe a
massa esfriar um pouco, sove um pouco a massa, verifique o sal.
Montagem
Abra um saco
plástico grande (transparente), polvilhe de farinha de trigo e coloque a massa
e espalhe com as mãos.
Recheie com a
carne seca cremosa.
Enrole como
rocambole, fechando bem as laterais.
Retire o
plástico e coloque o nhocão num tabuleiro ou refratário forrado com molho de
tomate.
Coloque
molho de tomate por cima do nhocão.
Coloquei pedaços e mussarela por cima, mas pode salpicar queijo parmesão
ralado.
Leve ao
forno pré-aquecido.
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