Este pão ficou delicioso e bem macio. A carne seca Paineira deu um sabor especial.
Ingredientes
4 batatas inglesas médias cozidas e passadas no espremedor
2 tabletes de fermento p/ pão
3 ovos
1 xícara de chá de água
1/2 xícara de chá de óleo
1 colher de chá de sal
1 colher de sopa de açúcar
farinha de trigo q. baste
500grs de carne seca
Paineira dessalgada, cozida e desfiada
Modo de fazer a massa
Cozinhe as batatas, depois de cozidas passe pelo espremedor.
Numa vasilha desmanche o fermento com o açúcar, coloque a
água, o óleo, acrescente o sal, a batata (ainda morna) e os ovos batidos.
Misture tudo muito bem e junte a farinha de trigo aos poucos
até formar uma massa fofa e que se desprenda das mãos. Misture a carne
seca Paineira desfiada. Deixe descansar
por 1 hora, passado este tempo torne a amassar, faça bolinhas e coloque-as numa
forma de canudo untada com azeite.
Pincele com gema de ovo.
Pré-aqueça o forno, asse por mais ou menos 50 minutos em
forno médio.
* Pode tb. colocar as bolinhas num tabuleiro untado com
azeite ou fazer outros feitios de pão.
Obs. :
Equivalência: fermento fresco= 15
g ou 1 tablete pequeno, equivale a 5 g ou a ½ colher (sopa) de fermento seco.
Um comentário :
Um belo pão, fácil de fazer, anotei, bjs.
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