A carne seca da Paineira é a melhor do Brasil.
Ingredientes
300grs de carne seca
Paineira
1 xícara de chá de arroz
1 cebola média ralada
1 dente de alho triturado
3 colheres de sopa de molho de tomate
1 maço de couve manteiga escaldadas
salsinha picadinha
sal à gosto
2 xícara e meia de chá
de caldo de carne (fiz em casa)
Modo de fazer
Dessalgue a carne seca
Paineira, cozinhe e desfie.
Escalde as folhas da couve e retire o talo central da couve,
divida em 2 partes.
Numa vasilha misture a carne seca, o arroz cru, a cebola, o
alho, salsinha e o molho de tomate.
Reserve.
Pegue cada parte da folha da couve e coloque no centro da
mesma, 1 colher de sopa da mistura, enrole a folha. Feche bem as pontas do enroladinho, para que
o recheio não vaze.
Coloque os enroladinhos numa panela um do lado do outro, por
cima dos enroladinhos coloque um prato
para fazer peso e os enroladinhos não subirem no cozimento, cubra com o caldo de carne e leve ao fogo, em
fogo moderado sem mexer até que o líquido seque. (+-40 minutos)
Nenhum comentário :
Postar um comentário