Aqui em caso eu faço sempre este creme, fica uma delícia!!!
Ingredientes
1kl de peito de
frango
700g de batatas
1 lata de creme de leite s/soro
350 grs. de presunto cortado em cubinhos
100grs. de queijo parmesão ralado
1 xícara de chá de azeite extra virgem
1 garrafa pequena de leite de coco
2 ovos
1 cebola grande picada
4 dentes de alho bem picadinho
4 colheres de sopa de molho de tomate
sal à gosto
Salsa e cebolinha picadinhas
batata palha
Modo de fazer
Cozinhe numa panela com água e sal o peito de frango. Depois de cozido, descarte a água e passe o
peito de frango por um processador.
Reserve.
Cozinhe também as batatas e depois amasse-as como um purê. Reserve.
Em uma outra panela, refogue a cebola e o alho no azeite,
coloque o molho de tomate, acrescente o frango, os cubinhos de presunto, o purê
de batata, as gemas (passei-as por uma peneira), o sal q. baste e misture bem. Desligue o fogo e aos poucos acrescente o
creme de leite, o leite de coco e o queijo parmesão ralado, misture bem. Por último junte as claras em neve (misture
suavemente debaixo para cima) e a salsa e cebolinha. Misture bem.
Se necessário, acrescente mais
sal.
Unte uma travessa com azeite, polvilhe com farinha de
rosca e coloque o creme de frango. Sobre ele, polvilhe queijo parmesão e leve ao forno até dourar. Ao sair do forno salpique batata palha.
*Sirva acompanhado de arroz branco e uma salada de
verduras.
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