Comida de mãe...comida com cheirinho de um almoço de domingo
com a família reunida.
Ingredientes
1 frango grande
1 punhado de coentro ou salsa/cebolinha
1 cebola grande
3 dentes de alho
1/2 xícara (chá) de vinho branco suave
1/2 xícara (chá) de molho de tomate
2 colheres (sopa) de manteiga sem sal
sal a gosto
batatas cozidas c/ casca
Modo de fazer
Lave bem o frango.
Bata no liquidificador, o coentro ou a salsa e cebolinha, a cebola,os
alhos, o vinho, o molho de tomate, o sal,
a manteiga e o sal.
Coloque o frango num tabuleiro e besunte por dentro e por
fora com este molho.
Para que entranhe bem o molho no frango, coloque-o dentro de
um saco plástico grande c/ todo molho e feche bem. Leve à geladeira até o dia
seguinte ou por umas 6 horas.
No dia seguinte, retire o frango do saco plástico, coloque-o
num tabuleiro c/ um pouco do molho.
Cubra a ave com papel-alumínio e leve-a ao forno médio (200º
C) por aproximadamente 02 horas, regando-a de vez em quando. (se precisar
coloque mais molho)
Retire o papel-alumínio, com um pincel, besunte por cima do frango
um pouco de manteiga, deixe dourar por mais 30 minutos. Reserve.
Batatas rústicas assadas
Ingredientes
5 batatas grandes com casca
4 ramos de alecrim
4 colheres de sopa de azeite
6 dentes de alho com casca
orégano a gosto
sal grosso a gosto
pimenta do reino a gosto
Modo de fazer
Lave bem as batatas. Corte
as mesmas em gomos, no sentido do comprimento.
Cozinhe as batatas numa panela com água e sal. Quando
a água começar a ferver conte 6 minutos e desligue o fogo e deixe as
batatas escorrerem numa peneira por alguns minutos.
Numa assadeira coloque os gomos das batatas, coloque os
dentes de alho, regue com azeite, salpique o sal e pimenta e depois acrescente
as ervas. Misture bem p/ que todos os
ingredientes aromáticos sejam incorporados.
Leve as batatas para assar no forno a 200º e deixe assar por
40 minutos. Mexa a assadeira de 10 em 10
minutos e quando completar 20 minutos, vire as batatas para dourar o outro
lado.
Retire as batatas da assadeira com a ajuda de uma espátula.
Coloque o frango assado e as batatas rústicas numa
bandeja.
Nenhum comentário :
Postar um comentário