Aqui em casa ou nos eventos que eu realizo, a carne seca Paineira sempre faz muito
sucesso. Ela é a melhor carne seca do
Brasil.
Ingredientes
1 copo americano de farinha de trigo
1 copo americano de leite
3 ovos
Sal à gosto
Modo de fazer
Bata no liquidificador os ovos, o leite, a farinha de trigo
e o sal.
Leve à geladeira esta massa por 15 minutos.
Passe um pouquinho de manteiga numa frigideira de tefal,
coloque a massa as colheradas, girando rapidamente para panqueca ficar com a mesma espessura.
Frite até começar a dourar.
Vire e deixe dourar do outro lado.
Retire do fogo.
Ingredientes do recheio de carne seca cremosa
350 grs de carne seca
Paineira, dessalgada, cozida e processada
1 cebola média picadinha
1 dente de alho triturado
1 sache de molho de tomate tradicional em pedaços
Salsinha e cebolinha picadinha
2 colheres (sopa) de azeite
Sal e pimenta do reino à gosto
1 caixinha de creme de leite s/ soro
Modo de fazer
Leve uma panela ao fogo com o as duas colheres de azeite,
coloque o alho e a cebola até ficarem dourados,
acrescente o molho de tomate e
refogue. Acrescente então a carne seca PAINEIRA e mexa bem. Prove de sal e coloque a pimenta
(opcional). Apague o fogo, retire a
panela do fogo e acrescente o creme de leite e mexa bem. Coloque então a carne numa travessa e deixe
esfriar.
Montagem:
Ingredientes
Disco de panqueca
Recheio
Molho de tomate tradicional em pedaços
Queijo parmesão ralado
Pegue cada disco de panqueca, coloque um pouco de recheio e
enrole.
Coloque um pouco de molho de tomate no refratário, depois
coloque as panquecas, por cima coloque mais molho e salpique queijo mussarela
ralado. Leve ao forno para gratinar.
* esta receita rende em média umas 10 panquecas, eu
tripliquei a receita.
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