14/02/2017

TORTA DE MARACUJÁ

Esta torta ficou muito deliciosa e o de condensado confeiteiro  da Xamego Bom deu um toque a mais nesta torta.




Ingredientes da massa
100 g de manteiga sem sal
1 pitada de sal
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 gemas
3 colheres (sopa) de açúcar

Modo de fazer
Misture com as pontas do dedos, a manteiga, açúcar, o sal, os ovos e a farinha de trigo, até obter uma massa homogênea.
Deixe descansar na geladeira por 30 minutos.
Forre o fundo e as laterais de uma forma de fundo falso.  Fure a massa com um garfo.  Leve ao forno (médio) por cerca de 30 minutos ou até dourar.  Reserve

Ingredientes do recheio
a mesma medida de suco de maracujá
1 lata de creme de leite s/soro

Modo de fazer
Bata o leite condensado, o suco e o creme de leite no liquidificador até ficar bem condensado. Despeje dentro da massa da torta.

Ingredientes  e modo de fazer da cobertura
Retire a polpa de 1 maracujá c/as sementes, deixe escorrer numa peneira.  Leve ao fogo uma panela com 1 copo americano de suco de maracujá, 3 colheres de sopa de açúcar, 1 colher de sopa de amido de milho (maisena), 1 copo de água e a polpa do maracujá com as sementes.  Misture bem até formar um mingau, a consistência não fica dura e sim espelhada. Coloque esta cobertura em cima do creme  e  leve a geladeira. 

Depois de gelado retire da forma.  

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