Amo carne seca, mas só se for a maravilhosa carne seca Paineira. Esses croquetes ficaram deliciosos.
Ingredientes
500grs de carne seca
Paineira
2 dentes de alho amassados
1 cebola média ralada
3 colheres de sopa de azeite
2 colheres de sopa de molho de tomate
3 colheres de sopa de requeijão
salsa/cebolinha picadinhas a gosto
mussarela cortada em cubinhos
sal a gosto
Modo de fazer
Dessalge, cozinhe e depois processe a carne seca.
Leve uma panela ao fogo com o azeite, doure a cebola e o
alho. Acrescente o molho de tomate, a
carne seca e mexa bem. Desligue o fogo,
junte o requeijão , a salsa/cebolinha e misture. O sal é a gosto. (Eu não usei porque a carne
esta dessalgada no ponto certo) Coloque
numa travessa e espere esfriar.
Pegue um pouco da massa, abra e coloque um cubinho de
mussarela, feche modelando como croquetes.
Passe no ovo batido (passei na peneira) e na farinha de rosca.
Frite em óleo quente, tomando o cuidado para não
queimar. Frite poucos de cada vez, para
não estourar. Retire e coloque-os num
papel gordura.
Fiz uma caminha de crisps de couve para enfeitar a bandeja.
Um comentário :
naravilhoso!!!
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