Parceria de sucesso do meu blog com a melhor carne seca do
Brasil, que é a carne seca Paineira.
Ingredientes para o recheio
500grs de carne seca
Paineira
2 colheres de sopa de azeite
2 dentes de alho amassados
1 cebola média ralada
1/2 xícara de chá de molho de tomate
4 colheres de sopa de requeijão
salsa/cebolinha picadinhas
pimenta do reino (a gosto)
sal a gosto
Modo de fazer
Dessalge, cozinhe e depois processe a carne seca Paineira.
Leve uma panela ao fogo com o azeite, refogue o alho e a
cebola, acrescente o molho de tomate e a carne seca processada, misture bem,
verifique se precisa de sal. Retire do
fogo, misture o requeijão, a salsa/cebolinha e a pimenta. Reserve
Ingredientes do pure de aipim
1 kg de aipim (tb.
conhecida como macaxeira)
1 colher de sopa de manteiga s/sal
1/2 xícara de chá de leite
1 caixa de creme de leite s/soro
sal à gosto
fatias de mussarela ou queijo parmesão ralado
Modo de fazer
Cozinhe o aipim c/ sal na panela de pressão. Escorra a água e amasse com um garfo. Se usar um processador coloque um pouquinho
de leite para ajudar a processar.
Coloque o aipim amassado numa panela, acrescente a manteiga
e o leite e leve ao fogo misturando bem.
Misture o creme de leite e reserve.
Montagem
Unte um refratário com azeite, coloque metade do purê de
aipim, recheie com a carne seca e cubra com o restante do purê. Cubra com fatias de queijo mussarela ou
salpique queijo parmesão ralado. (eu
usei os dois p/ cobertura).
Leve ao forno quente para gratinar.
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