Simplesmente a melhor carne seca do Brasil.
Ingredientes
550g de carne seca Paineiras
1 cebola média ralada
2 dentes de alho triturada
2 colheres de sopa de manteiga s/sal
½ xícara de molho de tomate
1 xícara de creme de leite fresco
Salsa/cebolinha a gosto
Sal a gosto
4 xícaras de batata palha
1 xícara de leite
Modo de fazer
Dessalge a carne seca umas 4 vezes. Em uma panela de pressão
coloque a carne seca, cubra com água fria, tampe a panela e leve ao fogo alto
pegar pressão. Abaixe o fogo e deixe cozinhar apos cerca de 30 minutos, depois
retire a carne seca e deixe esfriar.
Processe a carne
Aqueça uma panela em fogo alto, derreta a manteiga e doure a
cebola e os alhos, acrescente a carne seca e frite. Junte o molho de tomate e o creme de leite
fresco. Deixe engrossar por 5
minutos. Polvilhe a salsa e cebolinha
picadinhas.
Em um refratário, despeje 3
xícaras de batata palha e regue com leite, espalhe a carne seca. Finalize com o restante da batata palha e
leve ao forno preaquecido à 200°C por 10 minutos. Sirva em seguida.
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