28/04/2018

GRATINADO DE CARNE SECA PAINEIRA

Simplesmente a melhor carne seca do Brasil.






Ingredientes
550g de carne seca Paineiras
1 cebola média ralada
2 dentes de alho triturada
2 colheres de sopa de manteiga s/sal
½ xícara de molho de tomate
1 xícara de creme de leite fresco
Salsa/cebolinha a gosto
Sal a gosto
4 xícaras de batata palha
1 xícara de leite

Modo de fazer
Dessalge a carne seca umas 4 vezes. Em uma panela de pressão coloque a carne seca, cubra com água fria, tampe a panela e leve ao fogo alto pegar pressão. Abaixe o fogo e deixe cozinhar apos cerca de 30 minutos, depois retire a carne seca e deixe esfriar.   Processe a carne
Aqueça uma panela em fogo alto, derreta a manteiga e doure a cebola e os alhos, acrescente a carne seca e frite.  Junte o molho de tomate e o creme de leite fresco.  Deixe engrossar por 5 minutos.  Polvilhe a salsa e cebolinha picadinhas.
Em um refratário, despeje 3  xícaras de batata palha e regue com leite, espalhe a carne seca.  Finalize com o restante da batata palha e leve ao forno preaquecido à 200°C por 10 minutos.  Sirva em seguida.

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