Ingredientes da massa
250g de farinha de trigo
180g de manteiga s/sal à temperatura ambiente
1 colher (chá) de sal
1 colher (chá) de açúcar
1 gema
50 ml de leite à temperatura ambiente
Modo de fazer
Peneire a farinha de trigo.
Em uma tigela, amoleça a manteiga com a colher de pau. Misture
até que não ajam mais pedaços e adquira consistência cremosa.
Acrescente o sal, o açúcar, a gema e o leite, mexendo
sempre. Quando a mistura estiver bem homogênea, acrescente aos
poucos a farinha de trigo, sem parar de mexer.
Assim que formar uma bola, pare de mexer. Comprima entre as mãos e embrulhe em filme de
PVC.
Deixe a massa descansar pelo menos duas horas na geladeira
antes de usá-la.
Passado esse tempo, pré-aqueça o forno a 220ºC.
Abra a massa com um
rolo, deixando-a com a espessura de 3 mm e disponha-a na fôrma de aro
removível. Espete-a com garfo em vários
pontos.
Cubra o fundo da torta com papel-manteiga, coloque grãos de
feijão (para a massa não formar bolhas) e deixe assar por 10 minutos. Retire do fogo e reserve.
Ingredientes da mousse de doce de leite com frutas secas
1 lata de doce de leite da Xamego
Bom
1 caixa de creme de leite s/soro
50g de nozes trituradas no liquidificador
1 envelope de gelatina sem sabor
4 colheres (sopa) de água
2 claras batidas em neve
50g de uvas passas brancas
Modo de fazer:
Na batedeira coloque o doce de leite da Xamego Bom com o creme de
leite e bata por três minutos até se agregarem. Junte a gelatina hidratada com água e
dissolvida em banho maria e torna a bater.
Depois de batido, retire a tigela e agrege com uma colher de pau as
nozes trituradas e as uvas passas. Por
último acrescente as claras em neve e misture suavemente.
Despeje a mousse na massa da torta já assada e leve à
geladeira por no mínimo 3 horas.
Cobertura de ganache
1 tablete de chocolate meio amargo
1 caixa de creme de leite s/soro
Modo de fazer:
Leve em banho maria numa panela o chocolate picado. Quando derreter, retire a panela do fogo e
misture bem o creme de leite.
Montagem
Retire a torta da geladeira e desinforme num prato, coloque
a ganache e enfeite com as nozes inteiras.
Retorne a torta à geladeira até a hora de servi-la.
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