21/04/2018

TORTA MOUSSE DE DOCE DE LEITE COM NOZES E UVAS PASSAS

Produtos de qualidade vocês só encontram na Xamego Bom.





 Ingredientes da massa

250g de farinha de trigo
180g de manteiga s/sal à temperatura ambiente
1 colher (chá) de sal                           
1 colher (chá) de açúcar
1 gema
50 ml de leite à temperatura ambiente

Modo de fazer
Peneire a farinha de trigo.
Em uma tigela, amoleça a manteiga com a colher de pau.  Misture  até que não ajam mais pedaços e adquira consistência cremosa.
Acrescente o sal, o açúcar, a gema e o leite, mexendo sempre.  Quando a  mistura estiver bem homogênea, acrescente aos poucos a farinha de trigo, sem parar de mexer.
Assim que formar uma bola, pare de mexer.  Comprima entre as mãos e embrulhe em filme de PVC.
Deixe a massa descansar pelo menos duas horas na geladeira antes de usá-la.
Passado esse tempo, pré-aqueça o forno a 220ºC.
Abra  a massa com um rolo, deixando-a com a espessura de 3 mm e disponha-a na fôrma de aro removível.  Espete-a com garfo em vários pontos.
Cubra o fundo da torta com papel-manteiga, coloque grãos de feijão (para a massa não formar bolhas) e deixe assar por 10 minutos.  Retire do fogo e reserve.

Ingredientes da mousse de doce de leite com frutas secas
1 caixa de creme de leite s/soro
50g de nozes trituradas no liquidificador
1 envelope de gelatina sem sabor
4 colheres (sopa) de água
2 claras batidas em neve
50g de uvas passas brancas

Modo de fazer:
Na batedeira coloque o doce de leite da Xamego Bom com o creme de leite  e bata por três minutos até se agregarem.  Junte a gelatina hidratada com água e dissolvida em banho maria e torna a bater.  Depois de batido, retire a tigela e agrege com uma colher de pau as nozes trituradas e as uvas passas.  Por último acrescente as claras em neve e misture suavemente.
Despeje a mousse na massa da torta já assada e leve à geladeira por no mínimo 3 horas.


Cobertura de ganache
1 tablete de chocolate meio amargo
1 caixa de creme de leite s/soro

Modo de fazer:
Leve em banho maria numa panela o chocolate picado.  Quando derreter, retire a panela do fogo e misture bem o creme de leite.

Montagem
Retire a torta da geladeira e desinforme num prato, coloque a ganache e enfeite com as nozes inteiras.  Retorne a torta à geladeira até a hora de servi-la.


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