Imaginem um pastel bem gostoso recheado com carne seca, purê de abóbora e mussarela. Mais isto só é possível se usarmos a carne seca Paineira.
Ingredientes
para o refogado
1 kl de carne seca Paineira dessalgada, cozida e
triturada
3 colheres
de sopa de azeite
1 cebola
média picadinha
2 dentes de
alho triturado
2 tomates
sem sementes picados
sal a gosto
cheiro
verde a gosto
Modo de
fazer
Aqueça uma
panela com o azeite em fogo médio, frite a cebola e o alho até dourar, Adicione a carne seca, o tomate, sal, cheiro
verde e refogue por 5 minutos. Desligue
e reserve.
Ingredientes
para o purê de abóbora
2 colheres
de sopa de manteiga
500grs de
abóbora cozida e amassada. (usei a abóbora Cabotía, essa espécie é bem seca)
1/2 caixinha
de creme de leite s/soro
sal a gosto
Modo de
fazer
Aqueça uma panela
com a manteiga em fogo médio, adicione a abóbora cozida e amassada, o creme de leite
e mexa bem até ficar bem homogêneo.
Desligue e reserve.
Outros
ingredientes
200grs de
mussarela ralada
massa de
pastel
Montagem
Abra amassa de pastel. Coloque uma porção do purê
de abóbora, por cima uma porção do refogado e finalize com uma porção de
mussarela ralada. Dobre ao meio apertando as
laterais com um garfo e frite aos poucos em óleo quente até dourar.
Escorra em
papel absorvente para servir.
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