17/09/2018

NUGGETS DE CARNE SECA PAINEIRA

 
Petisco delicioso feito com a melhor carne seca do Brasil.  Claro que estou me referindo a carne seca da marca Paineira.


Ingredientes
1 kl de   carne seca da marca Paineira. dessalgada e cozida
1/4 xícara de chá de óleo
1 cebola picadinha
2 dentes de alho triturados
pimenta cominho à gosto
sal à gosto
cheiro verde à gosto
2 fatias de pão de forma sem a casca umedecidos com 1/2 xícara de chá de leite
1 ovo inteiro

Outros ingredientes
ovos  para empanar
farinha de rosca para empanar
óleo para fritar

Modo de fazer
Numa panela com fogo alto coloque o óleo, a cebola e o alho e mexa até dourar.  Junte a carne seca, a pimenta cominho e o cheiro verde.  Retire do fogo.
Transfira para um processador (serve liquidificador) com as fatias de pão e ovo.
Unte as mãos de óleo e modele os nuggets com as mãos, passe nos ovos levemente batidos e depois na farinha de rosca.
Frite-os em óleo quente até dourar.
Deixe-os escorrer em papel toalha.
Sirva ainda quente,
*eu servi acompanhado de uma maionese temperada com ervas finas e ketchup.

Nenhum comentário :