Ingredientes
500 grs. de carne seca PAINEIRA
1 cebola grande cortada em pedaços
2 dentes de alho picadinhos
2 tomates s/pele e s/sementes cortado em pedacinhos
5 colheres (sopa) de molho de tomate
1 garrafinha pequena de leite de coco
salsa/cebolinha qto.
baste
azeitona verde a gosto cortada em pedacinhos
azeite de oliva extra virgem qt. baste
sal à gosto
pimenta do reino à gosto moída na hora
6 ovos
1 colher de (sopa) de farinha de trigo
1 colher de (sobremesa) fermento em pó
rodelas de cebola, tomate, pimentão para enfeitar
azeitonas verdes para enfeitar
Modo de fazer
Coloque a carne seca de molho por 12 horas, na geladeira,
trocando a água pelo menos 4 vezes.
Passado este tempo, escorra a água, coloque a carne seca PAINEIRA para
cozinhar numa panela de pressão com água por 45 minutos. Depois de cozida, processe a carne seca
PAINEIRA. Reserve.
Numa panela coloque um pouco de azeite e refogue o alho e a
cebola , acrescente o tomate sem pele, o molho de tomate, coloque a carne seca
PAINEIRA e mexa bem. (se precisar
coloque mais azeite) Despeje o leite de
coco na panela e mexa bem, por último coloque a salsa, cebolinha e as
azeitonas. Coloque o sal e a pimenta,
mexa bem e deixe apurar o molho. Apague
o fogo e reserve.
Bata as claras em neve, adicione as gemas, uma a uma, sal, a
farinha de trigo e o fermento. Unte e polvilhe um refratário, coloque a carne
seca PAINEIRA e cubra com as claras em neve.
Decore com rodelas de tomate,
cebola, pimentão e azeitonas
Leve ao forno pré aquecido até dourar.
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