Ingredientes
01 kg de Carne Seca
Paineira dessalgada, cozida e triturada
15 Fatias de Pão de Forma Sem Casca
1/2 xícara (chá) de Leite
01 Colher (sopa) de Manteiga
1/2 xícara (chá) de Salsinha Picada
01 Cebola Média Picada
02 Ovos Batidos
02 xícaras (chá) de Óleo para fritar
1 1/2 xícara (chá) de Farinha de Trigo para Empanar
Modo de Preparo:
Leve a carne seca em uma panela, cubra com água e leve ao
fogo. Cozinhe por 30 minutos, até ficar bem macia. Deixe esfriar um pouco e
passe por um processador. (Reserve)
Em uma tigela coloque o pão cortado em pedaços e por cima
coloque o leite, junte a carne seca processada, a manteiga, a salsinha, a
cebola e os ovos batidos. Misture bem todos os ingredientes, até obter uma
massa homogênea. Faça bolinhas uniformes, passe na farinha de trigo e em
seguida leve pra fitar em uma frigideira antiaderente previamente aquecida com
o óleo bem quente. Retire e coloque
sobre um papel gordura.
*fiz a receita deste site:
http://falandocomasbatatas.blogspot.com.br/2013/05/almondegas-de-carne-seca-e-bolinho-de.html -
Aprovadíssima!
Molho de tomate
Ingredientes do molho
2 dentes de alho
triturados
1 cebola média cortada em fatias finas
Sal a gosto
2 colheres de sopa de óleo
1 sache de Molho de Tomate
1 colherzinha de chá de açúcar (ajuda a tirar a acidez do
tomate)
salsa picada a gosto
1 xícara de chá de água
Modo de fazer
Coloque o óleo numa panela, refogue a cebola e o alho e
refogue mais um pouco. Acrescente o
molho de tomate, a pitada de açúcar e as almôndegas . Coloque a água, verifique de sal e deixe
apurar o molho em fogo baixo.
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