18/07/2020

ARROZ À PIAMONTESE

Este arroz fica uma delícia para acompanhar um escalopinho de filé mignon ao molho madeira, ao molho de limão ou ao molho de manteiga de ervas.  


2 xícaras de arroz branco
1 colher de sopa de manteiga
1 cebola média cortada em cubinhos
1 dente de alho picado
1 xícara de chá de vinho branco seco
3 xícaras de chá de água
1 cx. de creme de leite
50 grs de queijo parmesão ralado
100 grs. de queijo mussarela ralado
75g de champignon fatiados

Modo de fazer
Leve uma panela ao fogo, derreta a manteiga e refogue a cebola e o alho, coloque o arroz, refogue por alguns minutos e adicione o vinho.  Deixe secar.
Acrescente a água e deixe cozinhar em fogo médio.  Quando estiver quase secando, junte o champignon e os queijos.  Misture e quando os queijos estiverem derretendo, adicione o creme de leite.  Mexa até incorporar bem sem deixar ferver.
Tempere com sal, pimenta do reino (usei à branca moída na hora) e sirva imediatamente.


Nenhum comentário :