INGREDIENTES
2 xícaras e meia e feijão fradinho
4 colheres (sopa) de azeite de dendê
1 cebola grande picada
1 dente de alho amassado
1 xícara (chá) de camarão seco
leite de coco
azeite de oliva
coentro
sal
MODO DE FAZER:
Separe a cabeça e o rabo dos camarões e triture-os no liquidificador, com um pouco de água a mais que a medida do sólido.
Passe este líquido pela peneira e junte aproximadamente 1 litro de água para cozinhar o feijão, na panela de pressão.
Deixe cozinhar de 15 a 20 minutos, para que os grãos fiquem macios, quase ao dente.
Reserve a água do cozimento, se sobrar.
Numa panela, refogue a cebola e o alho no azeite de oliva e junte o restante dos camarões para fritar. A esse refogado, junte duas a três colheres (sopa) de leite de coco e quatro colheres (sopa) de azeite de dendê. Não deixe muito tempo no fogo, para que o azeite de dendê não altere o sabor.
Do caldo que sobrou do cozimento, pode-se acrescentar mais um pouco, de acordo com o paladar.
O molho deve ficar grosso. Nessa fase acrescenta o coentro picadinho.
Então junte o feijão e de uma ligeira refogada.
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