15/03/2009

PÃO DE PAIO E BAYCON


INGREDIENTES
3 batatas grandes
2 copos de leite morno
3 colheres de (sopa) azeite
45grs. de fermento
1 colher (sopa) de açucar
1 colher de (sopa) de sal
farinha de trigo o qto. baste
2 paios fritos cortado em rodelas
100grs de baycon frito

MODO DE FAZER
Cozinhar 3 batatas grandes, passar pelo espremedor ainda quentes.
Dissolver 45 grs. de fermento em 1 colher de (sopa) açucar e reservar. Juntar 2 copos de leite morno. Misturar um pouquinho de farinha de trigo até formar um mingau mole. Deixar descansar 30 min, coberto com um pano de prato.
Em seguida misturar a farinha de trigo até dar ponto (massa firme), o azeite e o sal.
Misturar o paio e o baycon.
Deixe descansar até dobrar de volume.
Unte um refratário com azeite, espalhar a massa, pincelar com gema de ovo e levar ao forno pré-aquecido.

Nenhum comentário :