14/09/2009

TORTINHA DE DOCE DE LEITE COM AMEIXA


INGREDIENTES
100 g de manteiga sem sal
1 pitada de sal
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 gemas
3 colheres (sopa) de açúcar

MODO DE FAZER
Misture com as pontas do dedos, a manteiga, açúcar, o sal, os ovos e a farinha de trigo, até obter uma massa homogênea.
Deixe descansar na geladeira por 30 minutos.
Com pequenas porções de massa, forre o fundo e as laterais de formas individuais de torta.Leve ao forno (médio) por cerca de 30 minutos ou até dourar.

INGREDIENTES DO RECHEIO
1 lata de leite condensado cozido na panela de pressão por 50 minutos.
100 grs de ameixa prêta sêca cozida em 1 xícara (chá) de água

MODO DE FAZER
Só abra a lata depois de bem fria, coloque o doce de leite numa vasilha.
Retire o caroço das ameixas e amasse-as com um garfo.
Misture levemente ao doce de leite.

MONTAGEM
Desenforme as tortinhas, recheie e leve-as à geladeira.

2 comentários :

Bruna Ribeiro disse...

Nossa!! Isso deve ser um escândalo de gostoso!!!

Rita Renjiffo disse...

ola!
sera que posso, separadamente, fazer com antecedencia as forminhas e o recheio para congelar, e no dia do niver juntar os dois?
bjs
to amando suas receitas.
ah! e qual a quantidade que rende?
bjs