29/12/2010

Rosca Natalina



Ingredientes para a massa

30 gramas de fermento fresco
1 xícara (chá) de açúcar
100 gr. de manteiga s/sal
3 ovos
1 xícara (chá) de leite
5 xícaras (chá) de farinha de trigo


Ingredientes para o recheio
1 ricota amassada
1/2 lata de  leite condensado Mococa
1 xícara (chá) de frutas cristalizadas picadas
½ xícara (chá) de uvas passa sem sementes
½ xícara (chá) de nozes picadas
1 ovo batido para pincelar

Modo de fazer a massa
Misture o fermento com duas colheres de açúcar e misture bem
Bata bem no liquidificador o restante do açúcar, a manteiga, os ovos e o leite.
Junte a mistura ao fermento.
Vá acrescentando a farinha de trigo aos poucos amassando bem até que a massa desgrude das mãos.
Sove por alguns minutos.
Cubra e deixe descansar até dobrar de volume

Modo de fazer o recheio
Prepare o recheio misturando todos os ingredientes.


Montagem
Divida a massa em bolas, abra cada parte em forma de círculo, recheie e feche as bolas. Coloque em forma redonda c/ buraco no meio.
Deixe crescer novamente até dobrar de volume.
Pincele com o ovo batido e asse em forno moderado por aproximadamente 45 minutos.
Depois de assado, pincelar com geléia de brilho ou faça um glacê feito com uma xícara de açúcar de confeiteiro e 3 colheres de leite quente, para cobrir.
Enfeite à gosto.





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