27/12/2010

Rocambole natalino






Ingredientes
6 ovos
8 colheres (sopa) de açúcar
8 colheres (sopa) de farinha de trigo
8 colheres (sopa) de água
1 colher (sopa) de fermento
Meio tablete de chocolate meio amargo picado
5 gotas de baunilha


Modo de fazer
Para fazer a massa:  na batedeira, bata as gemas com a água. Junte o açúcar aos poucos. Desligue a batedeira e junte a farinha de trigo, a baunilha e o fermento, bata novamente. Misture delicadamente o chocolate picado. Reserve.
Bata as claras em neve e incorpore-as ao creme que está na batedeira (misture com uma colher de pau devagar de baixo para cima).
Coloque em uma assadeira grande (a massa não pode ultrapassar 1 cm de espessura dentro da assadeira), já untada e polvilhada.
Leve ao forno pré-aquecido (180°C). Desenforme sobre um pano de prato(bem limpo) úmido.
Espalhe o recheio e enrole como rocambole. Deixe esfriar com o pano em cima dele.

Recheio:
1 lata de leite condensado Mococa
200grs. de nozes picadas


Modo de fazer
Cozinhar a lata de leite condensado numa panela de pressão por aproximadamente 50 min. (só abrir a lata depois de fria).
Misture o doce de leite caseiro com as nozes picadas


Cobertura
Ganache
Enfeite à gosto.

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