Ragu de carne seca
Ingredientes
1 cebola média
2 dentes de alho picadinhos
1 lata de tomate pelato
1 colher (sopa) de extrato de tomate
1 colher (chá) de manjericão seco ou algumas folhas de
manjericão fresco
3 colheres (sopa) de azeite
meio cálice de vinho branco seco
sal e pimenta a gosto
Modo de fazer
Para dessalgar a carne seca PAINEIRA, coloque a carne numa
panela com água e leve ao fogo até ferver, escorra a água, efetue este
procedimento umas seis vezes, sendo que na sexta vez substitua a água por
leite, isto vai ajudar a deixar a carne bem dessalgada. Corte a carne em cubinhos e reserve.
Leve uma panela ao fogo com o azeite, a cebola e o alho.
Deixe dourar e em seguida acrescente os cubinhos de carne seca PAINEIRA,
refogue bem por uns 5 minutos. Em
seguida, acrescente os tomates pelatos cortados em cubinhos e o extrato de
tomate e mexa bem, coloque o vinho branco, o manjericão, verifique o sal e a
pimenta. Deixe ferver por mais 5 minutos
e apague o fogo.
Pudim de abóbora
Ingredientes
1 kl de abóbora japonesa ou conhecida também com cabotiá
1 batata inglesa grande
1 batata inglesa grande
1 dente de alho bem picadinho
1 cebola pequena ralada
2 colheres (sopa) de azeite
sal à gosto
ervas finas à gosto
sal à gosto
ervas finas à gosto
2 colheres (sopa) de requeijão cremoso ou catupiry
1 clara em neve
azeite e farinha de rosca para untar
Modo de fazer
Cozinhe a batata e a abóbora em cubos numa panela com água e sal. Depois de cozidas, escorra bem e passe num espremedor.
1 clara em neve
azeite e farinha de rosca para untar
Modo de fazer
Cozinhe a batata e a abóbora em cubos numa panela com água e sal. Depois de cozidas, escorra bem e passe num espremedor.
Leve uma panela ao fogo, coloque o azeite, cebola, alho e
refogue. Acrescente o purê e mexa
bem. Retire a panela do fogo, acrescente
o requeijão cremoso ou o catupiry, as ervas finas. (Verifique se precisa mais
de sal). Por fim acrescente a clara em
neve, mexendo delicadamente de baixo para cima até a mesma incorporar ao purê.
Pré-aqueça o forno a 180º
Unte uma forma de canudo com azeite e farinha de rosca,
coloque o purê de abóbora e salpique com farinha de rosca.
Leve ao forno até começar dourar a farinha de rosca.
Desenforme o pudim numa travessa e coloque em
volta dele o ragu de carne seca.
2 comentários :
Nunca fiz pudim de abóbora, deve ficar delicioso ainda mais acompanhado com carne seca. Esta receita vai para o meu caderninho de receitas.
Abraços
Rafael Dantas
Adoro variantes de receitas com abobora e carne seca. Sou fã. Essa semana mesmo vou testá-la.
Abçs
Paulo
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