18/06/2013

Torta de morango

Fiz esta torta para o niver do maridão, massa crocante, recheio maravilhoso e para complementar morangos.




Ingredientes da massa
400grs de farinha de trigo
200 gramas de margarina
2 ovos  inteiros
200 grs de açúcar
Modo de fazer
Em um recipiente coloque a farinha e o açúcar, misture os dois e acrescente a margarina e os ovos.  Misture todos ingredientes até ficar uma massa que não grude na mão, tipo massa de biscoito, se precisar acrescentar um pouco mais de farinha.  Coloque numa forma de aro desmontável.  Asse durante uns 20 minutos, no forno a 180 graus, depois deixe esfriando por uns 10 minutos.  Reserve.

Ingredientes do recheio
1 litro de leite
10 gotas de essência de baunilha
1 lata de creme de leite Mococa s/soro
Modo de fazer
Misture numa panela o leite condensado, o leite (misture a maisena no leite) e leve ao fogo baixo até engrossar,  acrescente a baunilha e misture bem.  Desligue o fogo.
Por último coloque o creme de leite, o recheio vai ficar com uma consistência aveludada.  Reserve


Cobertura
Ingredientes
2 caixas de morangos
1 pote pequeno de geléia de brilho (comprei pronta)
Corante alimentício vermelho

Modo de fazer
Higienize bem os morangos, corte eles ao meio (reserve alguns inteiros).
Numa tigela misture a geléia de brilho e algumas gotas de corante.  Reserve

Montagem
Coloque o recheio na massa pronta da torta, por cima enfeite com os morangos cortados ao meio e os inteiros.  Espalhe por cima a geléia de brilho.
Leve à geladeira. 

**Quem gostar espalhe uma geléia caseira de morangos por cima do creme e enfeite com morangos.


Obs.: Eu retirei apenas a  receita da massa do site abaixo e dupliquei a receita.

Um comentário :

Piteca disse...

Ficou fantástica esta tarte de morangos, deve de ser divinal!
Beijinhos doces.