04/03/2014

CACHORRINHO COM MASSA DE BATATA

O uso da batata na massa deixa ela mais leve e saborosa.




Ingredientes
3 batatas grandes
2 copos americanos de leite morno
3 colheres de sopa de azeite
45grs. de fermento fresco
1 colher de sopa de açúcar
1 colher de sopa de sal
Farinha de trigo qto. baste
Recheio
Salsichas
Tomate
Cebola
Alho
sal
Óleo

Modo de fazer
Cozinhar as batatas, passar pelo espremedor e reservar.
Dissolver o fermento com o açúcar, adicionar o leite.  Misture um pouquinho da farinha de trigo até formar um mingau mole.  Deixe descansar por 30 minutos coberto com um pano de prato. 
Passando este tempo, misture o purê de batata, o azeite, o sal  e a farinha de trigo aos poucos até dar o ponto de massa firme.
Tampe a tigela com um pano de prato e deixe descansar até dobrar de volume.
Pegue pedacinhos da massa, abra e coloque a salsicha, feche bem, coloque num tabuleiro untado com olho.  Pincele com gema, salpique queijo parmesão ralado.
Leve ao forno pré-aquecido a 200º até dourar.

Recheio
Cozinhe as salsichas e corte elas da maneira que desejar.
Faça  refogado com o óleo, a cebola ralada e o alho picadinho.  Coloque o Molho de tomate Manjericão D’Ajuda e sal.  Coque um pouquinho de água e deixe apurar o molho.  Desligue o fogo e deixe esfriar as salsichas.


Nenhum comentário :