Ingredientes
1 pernil de uns 3 kls.
1 cebola grande
4 dentes de alho
4 colheres de sopa de
óleo
2 copos de vinho branco
seco
Sal à gosto
Alecrim à gosto
1 copo de caldo de abacaxi
5 colheres de sopa de
Molho Agridoce Mitsuwa (http://wsouzen.alimentoswilson.com.br/produtos/molhos-orientais/agridoce.html)
1 colher de sobremesa de
Molho de Pimenta Tipo Caseiro D’Ajuda (http://wsouzen.alimentoswilson.com.br/produto/molho-pimenta-caseiro-tradicional-dajuda-frasco-250ml.html)
4 colheres de sopa de
Molho Barbecue D’Ajuda (http://wsouzen.alimentoswilson.com.br/produtos/condimentos/barbecue.html)
Modo de fazer
Lave bem o pernil com o
limão, retirando o excesso de gordura do pernil.
Bata no liquidificador o
alho, sal, vinho, o caldo de abacaxi, o
Molho Agridoce Mitsuwa, o Molho de Pimenta tipo Caseiro D’Ajuda e o Molho
Barbecue D’Ajuda. Depois de batido,
acrescente o alecrim.
Fure o pernil em várias
partes (principalmente perto do osso) e
coloque o tempero batido nos furinhos.
Cubra o pernil com o restante do tempero batido, coloque o pernil dentro
de um saco plástico transparente (serve para que o tempero fique mais
concentrado), feche o saco colocando-o dentro de um tabuleiro. Deixe descansar de um dia para o outro dentro
da geladeira virando-o de vez em quando.
No dia seguinte, coloque
óleo numa panela grande com uma pitada de açúcar (serve para ajudar a dourar o
pernil), coloque o pernil com o tempero e sele ele por inteiro. Prove o molho de sal, se precisar coloque
mais um pouco. Transfira o pernil com o
molho para um tabuleiro, coloque um pouquinho de água, cubra com papel alumínio
e leve ao forno quente pré aquecido a 200º.
Deixe assar por umas 3 horas, regando de vez em quando o molho. Conforme for secando, adicione mais um
pouquinho de água na assadeira. Espete
uma faca perto do osso e veja se não está mais sangrando.
Retire o papel alumínio,
besunte o pernil com mais um pouco de Molho Agridoce Mitsuwa e regue com o molho que
está na assadeira e deixe o pernil assando por mais uns 45 minutos até dourar.
Nenhum comentário :
Postar um comentário