26/05/2014

PERNIL AGRIDOCE

Delicioso, com um leve sabor agridoce.





Ingredientes
1 pernil de uns 3 kls.
1 cebola grande
4 dentes de alho
4 colheres de sopa de óleo
2 copos de vinho branco seco
Sal à gosto
Alecrim à gosto
       1 copo de caldo de abacaxi
4 colheres de sopa de Molho Barbecue D’Ajuda (http://wsouzen.alimentoswilson.com.br/produtos/condimentos/barbecue.html)

Modo de fazer
Lave bem o pernil com o limão, retirando o excesso de gordura do pernil.
Bata no liquidificador o alho, sal, vinho,  o caldo de abacaxi, o Molho Agridoce Mitsuwa, o Molho de Pimenta tipo Caseiro D’Ajuda e o Molho Barbecue D’Ajuda.  Depois de batido, acrescente o alecrim.
Fure o pernil em várias partes (principalmente perto do osso)  e coloque o tempero batido nos furinhos.  Cubra o pernil com o restante do tempero batido, coloque o pernil dentro de um saco plástico transparente (serve para que o tempero fique mais concentrado), feche o saco colocando-o dentro de um tabuleiro.  Deixe descansar de um dia para o outro dentro da geladeira virando-o de vez em quando.
No dia seguinte, coloque óleo numa panela grande com uma pitada de açúcar (serve para ajudar a dourar o pernil), coloque o pernil com o tempero e sele ele por inteiro.  Prove o molho de sal, se precisar coloque mais um pouco.  Transfira o pernil com o molho para um tabuleiro, coloque um pouquinho de água, cubra com papel alumínio e leve ao forno quente pré aquecido a 200º.  Deixe assar por umas 3 horas, regando de vez em quando o molho.  Conforme for secando, adicione mais um pouquinho de água na assadeira.  Espete uma faca perto do osso e veja se não está mais sangrando. 

Retire o papel alumínio, besunte o pernil com mais um pouco de Molho Agridoce Mitsuwa e regue com o molho que está na assadeira e deixe o pernil assando por mais uns 45 minutos até dourar.

Nenhum comentário :