Ingredientes da massa
2 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo
1 ½ xícaras (chá) de manteiga s/sal gelada
1 colher (sopa) de água gelada
1 gema
Sal à gosto
Modo de fazer a massa
Misture com as pontas dos dedos a farinha de trigo e a
manteiga. Acrescente o sal, a água e a
gema, se necessário adicione um pouco mais de água. Deixe descansar por 20 minutos.
Abra a massa e com ela forre uma forma de quiche com fundo
removível. Coloque uma folha de
papel-alumínio sobre o fundo da massa aberta e pressione-o com grãos de feijão
cruz para formar uma cavidade. Asse por
15 minutos em forno médio. Retire o
papel alumínio. Reserve
Ingredientes
1 xícara (chá) de creme de leite (usei o fresco)
1/2 xícara (chá) de leite
100 g de queijo parmesão ralado
100 g de queijo de Minas cortado em cubinhos
1 embalagem Tetra Pak de seleta de
legumes Jurema
1 embalagem Tetra Pak de milho e
ervilha Jurema
Sal e pimenta a gosto
4 ovos
Modo de fazer o recheio
Ligar o forno em temperatura média (180º).
Creme de ovos:
Colocar os ovos, o leite, o creme de leite numa tigela com um fouet, até
ficar homogêneo. Temperar com sal e
pimenta. (tomar cuidado pois o queijo
parmesão já é salgado).
Numa tigela misture a
seleta de legumes , a de milho com ervilha, o queijo ralado e os cubinhos de
queijo de Minas. Cobrir todo o fundo da
massa com esta mistura e cobrir com o creme de ovos.
Levar ao forno pré aquecido a 180º por uns 30 minutos ou até
que a recheio esteja cozida e dourada. .
Retirar do forno e servir ainda
quente.
Fatia:
Nenhum comentário :
Postar um comentário