Este bolo fiz com a ajuda da minha filha Fernanda.
Ingredientes da massa
Ingredientes do bolo branco
3 ovos
2 copos americanos de açúcar
3 copos americanos de farinha de trigo peneirada
1 copo americano de leite
2 colheres de sopa bem cheias de manteiga ou margarina s/sal
1 colher de sopa cheia de fermento em pó
6 gotas de baunilha
Modo de fazer
Bata bem o açúcar com as gemas e a manteiga, depois vai
colocando a farinha peneirada e o leite aos poucos, pode bater numa batedeira. Com
a batedeira desligada, misture as claras em neve levemente, de baixo para cima
com uma colher de pau, até incorporar as clara, por fim coloque o fermento
peneirado. Asse numa forma untada e enfarinhada num forno pré-aquecido, por
mais ou menos 35 minutos ou até enfiar um palito no meio do bolo e sair limpo.
Recheio
Ingredientes
300grs de Beijnho
da Xamego Bom
1 cx. pequena de creme de leite s/soro
Modo de fazer
Coloque em banho maria o beijinho, quando este estiver
morno, misture o creme de leite e mexa bem.
Misture morangos picadinhos, fatiando alguns para ficar na lateral do
bolo e outros para enfeitar.
Morangos lavados, higienizados e bem secos
Calda
Ingredientes
1 pau de canela
3 cravos
3 colheres de sopa de açúcar
1 copo americano de água
Modo de fazer
Coloque todos os ingredientes numa panela, mexa e leve ao
fogo até ferver e a calda ficar apurada.
Coe e deixe esfriar.
Montagem
Faça duas formas de massa do bolo.
Numa travessa coloque um bolo, regue, espalhe o recheio, colocando
nas laterais do bolo morangos fatiados.
Coloque por cima a outra massa do bolo, salpique açúcar de confeiteiro e
enfeite com morangos.
Um comentário :
Olá !!!mulher abençada..
me encantei com seu espaço delicioso.te seguindo....
espero ser aprovada desejo
voltar sempre...
uma seman abençoada....
BEIJOS !
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