Pimentão recheado é uma delícia e este ficou muito gostoso
porque usei como recheio a carne seca
Paineira.
Ingredientes
300grs de carne seca
Paineira
1 cebola cortada em cubinhos
1 tomate s/semente cortado em cubinhos
1 dente de alho picadinho
3 colheres de sopa de molho de tomate
Salsa e cebolinha picadinhas à gosto
Sal à gosto
2 colheres de sopa de azeite
1 colher de café de amido de milho
Meia xícara de cafezinho de leite
4 pimentões médios ou 2 grandes
Modo de fazer
Dessalgue, cozinhe na panela de pressão por 20 minutos e
depois processe a carne seca Paineira.
Coloque o azeite numa panela e leve-a ao fogo. Acrescente a cebola e o alho e deixe dourar,
junte o tomate e a carne seca Paineira processada. Misture muito bem.
Misture o amido de milho ao leite e despeje no refogado da carne seca Paineira, mexa bem. Retire do forno, acrescente a salsa e cebolinha,
verifique de sal. Reserve.
Pegue os pimentões, corte uma tampa, retire as sementes e as
partes brancas. Lave bem.
Coloque uma panela no fogo com água e sal. Quando estiver quase fervendo coloque os
pimentões e as tampas. Deixe ferver por
uns 4 minutos. Escorra a água.
Unte um refratário com azeite, coloque o recheio dentro dos
pimentões, feche com a tampa (use palitos).
Regue com um fio de azeite e leve ao forno até ficarem dourados.
Um comentário :
Adoro! Minha mãe faz exatamente assim, vou fazer usando a carne seca.
Beijos
Luísa
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