14/10/2014

ACARAJÉ COM RECHEIO DE CARNE SECA PAINEIRA

Deliciosos acarajés que ficaram melhores ainda com o recheio da carne seca Paineira.


Ingredientes
200 grs. de feijão fradinho
1 cebola grande ralada
Sal à gosto
Azeite de dendê p/fritar

Modo de fazer
Lave bem o feijão fradinho e deixe de molho de um dia para o outro.
No dia seguinte, escorra o feijão fradinho (reserve a água)
Bata num processador no feijão fradinho no modo pulsar.  Depois de batido, despeje o feijão fradinho na vasilha com a água do feijão, vá retirando com uma escumadeira as cascas. Feito isto, escorra o feijão, retorne ao processador, acrescentando a cebola ralada e o sal.  Processe  por uns 10 minutos.
Retire do processador para uma vasilha e bata a massa com uma colher de pau por quase 1 hora.
Coloque o óleo de dendê numa panela (só presta a flor do dendê) e leve ao fogo, quando pegue duas colheres iguais e com elas pegue uma porção da massa e frite no óleo bem quente.
Depois de fritos coloque num papel toalha.

Recheio de carne seca
1 cebola média ralada
1 dente de alho amassado
2 colheres de sopa de azeite
Gotinhas  de molho de pimenta à gosto
Sal à gosto
Salsa picadinha

Modo de fazer
Dessalgue a carne seca Paineira e depois cozinhe.
Leve a carne ao processador no modo pulsar.
Leve uma panela ao fogo com o azeite, coloque a cebola e o alho e deixe refogar, acrescente então a carne seca processada, a pimenta e o sal à gosto.  Misture bem e reserve.

Montagem

Abra os acarajés até a metade, recheie com a carne seca Paineira e se delicie.  

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