Ingredientes
para o recheio
500grs de
carne seca Paineira
1 cebola
grande picadinha
1 tomate
grande s/ pele e semente cortado em cubinhos
3
colheres de sopa de molho de tomate
2 dentes
de alhos picadinhos
5
colheres de creme de leite s/soro
Salsinha picadinha
à gosto
Sal e
pimenta à gosto
4
colheres de sopa de azeite
Modo de
fazer
Remova a
gordura da carne seca Paineira, dessalgue
a carne seca (eu coloco numa tigela com água e levo à geladeira por uns 3 dias,
trocando a água por diversas vezes).
Depois de passado este tempo, corte em pedaços e passe por um
processador. Reserve.
Leve uma
panela ao fogo com o azeite, coloque a cebola e o alho e refogue, acrescente o
tomate, mexa e deixe refogar mais um pouco.
Coloque o molho de tomate e a
carne seca Paineira processada, mexa
bem e deixe apurar o molho em fogo baixo.
Depois de
apurado o molho, verifique de sal, apague o fogo, acrescente o creme de leite e
a salsinha picadinha, mexa bem. Passe
para um refratário e deixe esfriar.
Montagem
dos enroladinhos
Ingredientes
e material necessário
1 pão de
forma sem casca
Recheio
de carne seca Paineira
Rolo de
plástico
Ovo
Farinha de
rosca
Óleo
Modo de
fazer
Estique cada
fatia do pão de forma com um rolo.
Coloque
um pouco do recheio, enrole bem, passe no ovo batido e na farinha de rosca.
Coloque
óleo numa panela ou fritadeira.
Frite os enroladinhos,
poucos por vez em óleo não muito quente, virando-os para que fiquem dourados
por igual.
2 comentários :
Fiz neste final de semana, recheie de presunto e queijo. Ficou delicioso, obrigada pela receita, seu blog é maravilhoso.
Paulo Soares
Paulo, muito obrigada pelo comentário.
Abraços
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