Ingredientes
1
kg de feijão preto
½
kl de carne seca
Paineira
½
kl de costela de porco
1
paio
4
colheres de sopa de óleo
4
dentes de alho amassados
1
cebola média ralada
1
folha de louro
Sal
à gosto
Modo
de fazer
Cate
o feijão, lave e deixe numa tigela com água na véspera. As carnes salgadas deixe de tb. de molho na
véspera. (na geladeira)
No
dia seguinte dessalgue bem as carnes. (seca e a costela)
Coloque
numa panela de pressão, as carnes, o paio inteiro, o feijão preto e a folha de
louro. Tampe a panela de pressão e
quando começar a apitar, abaixe o fogo e marque aproximadamente 45
minutos. Desligue o fogo e deixe tampada
até sair toda pressão.
Abra
a panela e veja se o feijão já está cozido.
Retire 2 conchas de feijão e amasse.
Reserve.
Numa
panela coloque o óleo, refogue o alho e
a cebola. Acrescente o feijão amassado e
misture. Junte o restante do feijão e as
carnes (corte em rodelas o paio), verifique de sal, mexa o feijão e deixe apurar
o molho.
**Obs.: Se preferir congelar uma parte do feijão cozido, deixe para temperá-lo só na hora que estiver descongelado.
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