Saborosas
mini quiches e a carne seca Paineira deu um toque especial.
Ingredientes
da massa
1
colher (chá) de água
250
gramas de farinha de trigo
125
gramas de manteiga
1
gema de ovo
sal
a gosto
1
ovo
Modo
de fazer
Colocar
todos os ingredientes numa tigela e misturar com as mãos. Quando a massa ficar
homogênea e der para formar uma bola, pare de mexer. Embrulhar a massa em filme
plástico e levar para a geladeira por 20 minutos. Passado este tempo, retire a massa da
geladeira.
Untar
as forminhas com manteiga e farinha e cobrir o fundo e as laterais com a massa.
Reservar.
Ingredientes
do recheio
300grs
de carne seca Paineira dessalgada,
cortada em cubinhos.
1 cx. de creme de leite s/soro
1
xícara (chá) de leite
80
gramas de queijo de minas
80
gramas de queijo parmesão ralado
Sal
e pimenta do reino a gosto
4 ovos
Manjericão
(opcional)
Modo
de fazer
Cozinhe
os cubinhos de carne seca Paineira. Reserve
Colocar os ovos, o leite e o creme de leite
numa tigela e bater com um batedor de arame, até ficar homogêneo. Temperar com
sal, pimenta e manjericão. Amassar com
um garfo o queijo de Minas, misture os cubinhos de carne seca Paineira e o queijo parmesão ralado. Cobrir
todo o fundo da massa com o queijo e o presunto e acrescentar o creme de ovos. Levar ao forno pré aquecido por 30 minutos a
180º até que a superfície fique dourada.
Retirar do forno e servir a seguir.
Um comentário :
Que delícia! Adorei a dica!
Estou copiando a receita.
Bom final de semana!
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