Hoje é
modismo aqui no sudeste se comer tapioca, mas eu já faço a mais de 34 anos,
desde que fui pela primeira vez à Salvador.
O recheio ficou tipicamente nordestino, requeijão da terrinha com a
melhor carne seca do Brasil.
Ingredientes
do recheio
300grs de
carne seca Paineira, dessalgada, cozida e desfiada
1 dente de
alho amassado
1 cebola
média ralada
2 colheres
de sopa de azeite
1 tomate
s/pele e s/sementes
Sal à gosto
Salsinha
picadinha
Fatias de
requeijão
Modo de fazer
Aqueça uma
panela com o azeite, coloque a cebola e o alho e refogue, adicione o tomate e
mexa. Acrescente a carne seca Paineira,
misture bem, acerte o sal, salpique a salsinha picada, desligue o fogo e
reserve.
Montagem
Faça os
discos de tapioca, recheie com a carne seca refogada e coloque uma fatia de
requeijão por cima. Dobre a tapioca e
leve ao forno pré-aquecido a 180º graus,
quando o queijo começar a derreter, desligue o forno e sirva em
seguida.
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