Ficou deliciosa esta batata recheada, ainda mais que
recheie-as com a melhor carne seca do Brasil que é da marca PAINEIRA.
Ingredientes do recheio de carne seca cremosa
500 grs de carne seca
Paineira, dessalgada, cozida e processada (retirei um pouquinho para
desfiar para os crisps)
1 cebola média picadinha
2 dentes de alhos triturados
1 sache de molho de tomate tradicional em pedaços
Salsinha picadinha
4 colheres (sopa) de
azeite
Sal e pimenta do reino à gosto
1 caixinha de creme de leite s/ soro
queijo parmesão ralado (p/ salpicar por cima das batatas
antes de ir ao forno)
Modo de fazer
Leve uma panela ao fogo com o as duas colheres de azeite,
coloque o alho e a cebola até ficarem dourados,
acrescente o molho de tomate e
refogue. Acrescente então a carne seca PAINEIRA e mexa bem. Prove de sal e coloque a pimenta
(opcional). Apague o fogo, retire a
panela do fogo e acrescente o creme de leite e mexa bem.
Crisps de carne seca
Separei um pouco da carne seca, desfiei e coloquei um
pouquinho de azeite numa frigideira, deixei esquentar e coloquei a carne seca, deixei
fritar bem mexendo sempre p/ não queimar e ficar crocante.
Cozimento das batatas
Lavei bem as batatas com as cascas (do tamanho da sua
preferência), dei uns furos por todos os lados com um garfo, isto serve para
que o vapor de água que se forma dento da batata possa sair.
Levei para o micro-ondas diretamente no prato, por cerca de 10 minutos em potencia alta
parando sempre na metade do tempo para verificar o ponto.
Montagem do prato
Deixe amornar as
batatas, corte uma tapinha das mesmas e com um colher retire um pouco da polpa,
salpique um pouquinho de sal e recheie com a carne seca cremosa, salpique queijo parmesão
ralado e leve ao forno por uns 5 minutos.
Retire do forno e salpique em cima de cada batata os crisps de carne
seca.
*com a polpa que retirei, tirei a casca, amassei com um
garfo, reguei com um fio de azeite.
Ficou como um purê. Servi a
parte.
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