Ficaram deliciosos estes bolinhos de chuva recheados com o brigadeiro da Xamego Bom. Produto de excelente qualidade.
Ingredientes
2 xícaras de chá de farinha de trigo
4 colheres de sopa de açúcar
2 ovos
1 colher de sobremesa (rasa)
de fermento em pó
1/2 xícara de chá de leite
1 colherzinha de cafezinho de vinagre
óleo para fritar
açúcar e canela à gosto para polvilhar
Modo de fazer
Bata os ovos com um garfo até ficar cremoso, acrescente o
açúcar, o leite, a farinha e o vinagre, misture bem, por último coloque o
fermento em pó.
A massa ficará mais firme que massa de bolo.
Frite em uma panelinha pequena com bastante óleo morno, vá
diminuindo o fogo durante as fritadas se necessário, caso contrário os bolinhos
queimam por fora e ficam cru por dentro.
Para pingar os bolinhos na panela passe a colher na massa e
empurre com o dedo ele ficará redondinho.
Obs.: a função do
vinagre na massa é porque vai deixar os bolinhos de chuvas mais sequinhos
quando forem fritos.
Depois de fritos, fiz um corte no meio dos bolinhos (mas se
abri-los por completo) e recheie-os com o brigadeiro da Xamego Bom. Salpiquei açúcar.
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