Fiz esta rabada no Dia dos Pais a pedido do meu genro. Ficou deliciosa, no dia seguinte desfiei os
rabos que sobraram e servi junto com uma polenta mole.
Ingredientes
2 kg de rabada (em pedaços)
3 alhos triturados
½ xícara (chá) de vinho tinto seco
Sal à gosto
Pimenta cominho (opcional)
3 colheres (sopa) de óleo
2 cebolas médias cortadas em pedacinhos
4 tomates s/pele e s/sementes cortados em cubinhos
2 folhas de louro
8 colheres de (sopa) de molho de tomate
Água
1 kl de batatas cozidas em cubos grandes
1 molho de agrião
Modo de fazer
Lavar bem e coloque numa panela com água para aferventar,
troque a água por umas 2 vezes até que saia um pouco da gordura, escorra a água
e tempere com o vinho, alho, sal e a
pimenta. Leve a rabada à geladeira,
dentro de um saco plástico, para que o tempero entranhe bem na rabada.
No dia seguinte, levar ao fogo uma panela grande com óleo e
quando este estiver quente, coloque a
cebola e deixe refogar, acrescente os rabos (retire os louros) e deixe dourar bem. Adicionar as cebolas, os tomates e o molho
de tomate, mexa bem e acrescente a água (até cobrir os rabos). Verifique de sal. Transfira para um panela de pressão (o fundo
que ficou na panela, coloque um pouquinho de água, mexa e coloque junto dos
rabos).
Depois de cozida a rabada, deixe apurar o molho e depois acrescente
as batatas .
Acrescente o agrião na hora que for servir.
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