24/08/2017

RABADA - SERVE 6 PESSOAS

Fiz esta rabada no Dia dos Pais a pedido do meu genro.  Ficou deliciosa, no dia seguinte desfiei os rabos que sobraram e servi junto com uma polenta mole.




Ingredientes
2 kg de rabada (em pedaços)
3 alhos triturados
½ xícara (chá) de vinho tinto seco
Sal à gosto
Pimenta cominho (opcional)
3 colheres (sopa) de óleo
2 cebolas médias cortadas em pedacinhos
4 tomates s/pele e s/sementes cortados em cubinhos
2 folhas de louro
8 colheres de (sopa) de molho de tomate
Água
1 kl de batatas cozidas em cubos grandes
1 molho de agrião

Modo de fazer
Lavar bem e coloque numa panela com água para aferventar, troque a água por umas 2 vezes até que saia um pouco da gordura, escorra a água e  tempere com o vinho, alho, sal e a pimenta.  Leve a rabada à geladeira, dentro de um saco plástico, para que o tempero entranhe bem na rabada.
No dia seguinte, levar ao fogo uma panela grande com óleo e quando este estiver quente,  coloque a cebola e deixe refogar, acrescente os rabos (retire os louros)  e deixe dourar bem.   Adicionar as cebolas, os tomates e o molho de tomate, mexa bem e acrescente a água (até cobrir os rabos).  Verifique de sal.  Transfira para um panela de pressão (o fundo que ficou na panela, coloque um pouquinho de água, mexa e coloque junto dos rabos). 
Depois de cozida a rabada, deixe apurar o molho e depois acrescente as batatas .
Acrescente o agrião na hora que for servir.

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