Qualidade vocês só encontram na carne seca da marca Paineira.
Ingredientes
500grs de carne seca
Paineira dessalgada, cozida e processada
3 colheres de sopa de azeite
1 cebola pequena ralada
1 dente de alho amassado
1 alho poró pequeno cortado em fatias finas (só a parte
branca)
1 punhado de salsinha picadinha
azeitonas verde s/ caroço cortada em fatias p/ decorar
2 ovos cozidos cortados em fatias p/ decorar
4 colheres de sopa de molho de tomate
1 xícara de chá de farinha de milho amarela
2 xícaras de chá de caldo de legumes (fiz em casa)
sal à gosto
Modo de fazer
Leve uma panela ao fogo com o azeite, deixe aquecer e
coloque a cebola, o alho, o alho poro e refogue.
Em seguida acrescente a carne
seca Paineira, o molho de tomate, sal e o caldo de legumes. Deixe ferver por uns 10 minutos. Coloque a farinha de milho de uma vez mexendo
até a mistura ficar homogênea, molhadinha e desprender da panela. Retire do fogo e acrescente a salsinha
picadinha, misture bem.
Unte com azeite as forminhas de canudo (se quiser faça numa
forma grande de canudo). Decore o fundo das forminhas com o as fatias de ovo, um
pouquinho da carne seca já processada e fatias de azeitona. (se quiser por decorar com pimentão em
fatias, tomates, palmito). Despeje a
mistura do cuscuz nas forminhas e aperte bem. Desenforme quando o cuscuz
esfriar. Sirva quente.
*Fiz porções de individuais, para servir como entrada.
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