Fiz uma feijoada para comemorar o niver do
maridão e também para assistirmos o jogo do Brasil. E a artilheira desta feijoada foi a
deliciosa carne seca da marca Paineira.
Ingredientes
1 ½ kg de feijão preto
1 kg de carne seca da marca Paineira cortado em cubos grandes
4 linguiças calabresas
2 paios
2 pés de porco
½ de acém
½ kg de lombo salgado de porco
1 kg de costeleta de porco salgada
150 g de baycon
1 cebola grande cortada em cubinhos
4 dentes de alho triturados
sal a gosto
1 folha de louro.
óleo
Modo de fazer
De véspera:
Pelo menos 24 hs antes lave bem as carnes
salgadas, retire a gordura e retire o excesso de sal.
Deixa-as de molho em água fria, em vasilhas
separadas, procedendo a troca de água de 3 em 3 hs.
**Não coloque de molho a calabresa, o acém e o paio.
No dia seguinte:
Afervente as carnes
salgadas (menos as lingüiças e os paios)
(cada uma em panela separada) por pelo menos 4 vezes para a retirada
total do sal.
Após ter aferventado as carnes salgadas, corte as calabresas
e os paios em rodelas não muito finas.
Escolha e lave o feijão. (não deixei de molho, pois usei um feijão de uma marca excelente). Coloque todos os ingredientes na panela de pressão,
acrescente água suficiente e leve ao fogo por 40 minutos. Quando começou a apitar conte 50 minutos,
desligue o fogo e aguarde sair o vapor.
***A feijoada original é posta para cozinhar numa panela
grande, sempre acrescentando água fervente, mas como “tempo é dinheiro”
preparei esta em 1 panela de pressão.
Em uma panela prepare o tempero, coloque um tiquinho de
óleo e frite o baycon em cubinhos, depois acrescente o alho e a cebola e
doure. Coloque 2 conchas de
feijão e com o próprio fundo da concha amasse o feijão. Acrescente o restante do feijão, verifique
de sal e deixei apurar o caldo.
Retire as carnes e as lingüiças...corte as carnes em
pedaços médios e deixe a feijoada em fogo baixo até a hora de ser servida.
*** Acompanhamentos:
arroz branco, torresmo, farofa de baycon e linguiça calabresa, couve à
mineira, laranja cortada em gomos e molho de pimenta caseiro. Tem receitas destes acompanhamentos postadas
no meu blog.
Observem a qualidade da carne seca Paineira:
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