19/06/2018

BOLO DE ESPECIARIAS CARAMELIZADO

Esta receita é deliciosa, o cheirinho das especiarias se espalharam por toda casa.




Ingredientes

3 xícaras de chá de farinha de trigo
1 xícara chá de açúcar
¾ xícara chá de açúcar mascavo
2/3 xícara de chá de manteiga
3 ovos
1 xícara de chá de leite
1 colher de sopa  de fermento em pó
½ colher de chá de cravo em pó
1 colher de chá de canela em pó
½ colher de chá de nós moscada

Modo de fazer
Caramelize uma forma de canudo ou um tabuleiro.  Reserve
Misture os ingredientes secos em uma tigela. Acrescente a manteiga e misture bem.
Junte com o leite os ovos e bata até que fique homogêneo.
Despeje na forma caramelizada. Leve para assar no forno médio (180ºC) pré-aquecido por cerca de 30 minutos ou até que espete um palito este saia limpo.
Desenforme ainda quente.
*Copiei esta receita do site do Edu Guedes, mas fiz algumas modificações.  

Nenhum comentário :