19/06/2018

BOLO DE AIPIM CREMOSO

Mês das Festas Juninas, mês das gostosuras!  Esta receita é deliciosa, o bolo fica bem fofo e cremoso.


Ingredientes
1 kl de aipim
100 grs. de margarina
2 xícaras de chá de açúcar
200 ml de leite de coco
1 pitada de sal
1 xícara chá de leite quente
3 ovos

Modo de fazer
Descasque e lave o aipim, rale num ralador grosso. 
Tire o excesso de água do aipim ralado (coloquei o mesmo num pano de prato limpo e espremi) antes de adicionar os outros ingredientes.
No liquidificador coloque o aipim ralado, o leite, o leite de coco e  a manteiga.
Bata tudo em velocidade média por 1 minuto.
Acrescente o açúcar, o coco ralado (hidratado) e o sal.  Bata mais um pouco.  Despeje num tabuleiro untado com margarina e farinha de trigo.

Asse em forno pré-aquecido a 230º C por uns 45 minutos ou até que colocando o palito o mesmo saia limpo.

Nenhum comentário :