Aperitivo que servi ontem durante o jogo do Brasil e a
Sérvia pela Copa do Mundo. A carne seca Paineira., não pode ficar de fora destas
comemorações. Ela é já a campeã.
Ingredientes
1 kl de carne seca Paineira
meio kl de aipim
200grs. de queijo coalho cortada em tiras
2 dentes de alho amassados
1 cebola média ralada
3 colheres de sopa de azeite
2 colheres de sopa de molho de tomate
3 colheres de sopa de requeijão
salsa/cebolinha picadinhas a gosto
sal a gosto
Modo de fazer
Dessalge, cozinhe e depois processe a carne seca Paineira.
Cozinhe o aipim.
Depois de cozido amasse com um garfo.
Leve uma panela ao fogo com o azeite, doure a cebola e o
alho. Acrescente o molho de tomate, a
carne seca, o pure de aipim e mexa
bem. Desligue o fogo, junte o requeijão
, a salsa/cebolinha e misture. O sal é a
gosto. (Eu não usei porque a carne foi dessalgada no ponto certo) Coloque numa travessa e espere esfriar.
Pegue um pouco da massa, abra e coloque um cubinho de queijo
coalho, feche modelando como croquetes.
Passe no farinha de trigo.
Frite em óleo quente, tomando o cuidado para não
queimar. Frite poucos de cada vez, para
não estourar. Retire e coloque-os num
papel gordura.
Sirva em seguida.
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