28/06/2018

CROQUETE DE CARNE SECA COM AIPIM RECHEADO COM QUEIJO COALHO


Aperitivo que servi ontem durante o jogo do Brasil e a Sérvia pela Copa do Mundo.  A carne seca Paineira., não pode ficar de fora destas comemorações.  Ela é já a campeã. 


 Observem a qualidade da carne seca  Paineira.



Ingredientes

1 kl de carne seca Paineira
meio kl de aipim
200grs. de queijo coalho cortada em tiras
2 dentes de alho amassados
1 cebola média ralada
3 colheres de sopa de azeite
2 colheres de sopa de molho de tomate
3 colheres de sopa de requeijão
salsa/cebolinha picadinhas a gosto
sal a gosto

Modo de fazer
Dessalge, cozinhe e depois processe a carne seca  Paineira.
Cozinhe o aipim.  Depois de cozido amasse com um garfo. 
Leve uma panela ao fogo com o azeite, doure a cebola e o alho.  Acrescente o molho de tomate, a carne seca, o pure de aipim  e mexa bem.  Desligue o fogo, junte o requeijão , a salsa/cebolinha e misture.  O sal é a gosto. (Eu não usei porque a carne foi  dessalgada no ponto certo)  Coloque numa travessa e espere esfriar.
Pegue um pouco da massa, abra e coloque um cubinho de queijo coalho, feche modelando como croquetes.  Passe no farinha de trigo.
Frite em óleo quente, tomando o cuidado para não queimar.  Frite poucos de cada vez, para não estourar.  Retire e coloque-os num papel gordura.
Sirva em seguida.

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