INGREDIENTES:
4 ovos
2 xícaras (chá) de farinha de trigo(peneirada)
2 xícaras (chá) de açúcar
2 xícaras (chá) de caldo de laranja
1 colher (sopa)de fermento em pó (peneirado)
MODO DE FAZER:
Bata as gemas como açúcar e junte as claras em neve firme e torne a bater. Junte alternadamente a farinha e 1 xícara de suco de laranja, por último adicione o fermento em pó, misturando suavemente. (sempre misturando a massa de cima para baixo).
Unte e enfarinhe uma forma de canudo ou uma assadeira, pré-aqueça o forno.
Leve ao forno (180º graus).
Quando retirar o bolo do forno, desinforme.
Fure (com um garfo) com delicadeza o bolo por cima.
Adoce a outra xícara do suco de laranja e espalhe por cima do bolo.
TIRINHAS DE LARANJAS CRISTALIZADAS
MODO DE FAZER:
Tire todo o bagaço de uma laranja e corte a casca em tiras. Deixe de molho para tirar o amargo da casca. (Ir trocando a água e espremendo as cascas para sair o amargo). Quando a água já ficar quase branca estará no ponto. Coloque as tiras de casca de laranja bem espremidas em uma panela junto com o açúcar para fazer o doce, nas mesmas proporções (para cada xícara de casca laranja uma xícara de açúcar.) Deixe cozinhar, até secar a calda que formou. Quando açucarar mexa bem até soltar todas as tiras da panela. Deixe esfriar, guarde as tirinhas num pote de vidro bem fechado.
4 ovos
2 xícaras (chá) de farinha de trigo(peneirada)
2 xícaras (chá) de açúcar
2 xícaras (chá) de caldo de laranja
1 colher (sopa)de fermento em pó (peneirado)
MODO DE FAZER:
Bata as gemas como açúcar e junte as claras em neve firme e torne a bater. Junte alternadamente a farinha e 1 xícara de suco de laranja, por último adicione o fermento em pó, misturando suavemente. (sempre misturando a massa de cima para baixo).
Unte e enfarinhe uma forma de canudo ou uma assadeira, pré-aqueça o forno.
Leve ao forno (180º graus).
Quando retirar o bolo do forno, desinforme.
Fure (com um garfo) com delicadeza o bolo por cima.
Adoce a outra xícara do suco de laranja e espalhe por cima do bolo.
TIRINHAS DE LARANJAS CRISTALIZADAS
MODO DE FAZER:
Tire todo o bagaço de uma laranja e corte a casca em tiras. Deixe de molho para tirar o amargo da casca. (Ir trocando a água e espremendo as cascas para sair o amargo). Quando a água já ficar quase branca estará no ponto. Coloque as tiras de casca de laranja bem espremidas em uma panela junto com o açúcar para fazer o doce, nas mesmas proporções (para cada xícara de casca laranja uma xícara de açúcar.) Deixe cozinhar, até secar a calda que formou. Quando açucarar mexa bem até soltar todas as tiras da panela. Deixe esfriar, guarde as tirinhas num pote de vidro bem fechado.
Um comentário :
Maravilhoso gosto muito deste bolo e por isso estou mandando meus elogios. Espero que sempre encontre essas maravilhosas receitas pois curto muito...
Postar um comentário