MASSA:
INGREDIENTES
4 gemas
INGREDIENTES
4 gemas
1 xícara (chá) margarina
2 xícaras (chá) de açúcar
3 xícaras de (chá) de farinha de trigo
½ xícara (chá) de chocolate em pó
½ xícara (chá) de chocolate em pó
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 1/2 xícara de chá de leite
4 claras em neve
MODO DE FAZER
Bata na batedeira as gemas, a margarina e oaçúcar. Peneire a farinha de trigo com o fermento e o chocolate em pó, alterne com oleite na mistura da batedeira. Incorpore as claras em neve,mexendo delicadamente.
Leve para assar em forma untada e polvilhada, asse em forno pré-aquecido a 180ºC por 30 minutos ou até espetar o palito e ele sair limpo.
RECHEIO DO CREME DELÍCIA COM CHANTILLY
INGREDIENTES
Leve para assar em forma untada e polvilhada, asse em forno pré-aquecido a 180ºC por 30 minutos ou até espetar o palito e ele sair limpo.
RECHEIO DO CREME DELÍCIA COM CHANTILLY
INGREDIENTES
1/2 litro de leite
1 lata de leite condensado
1/2 lata de creme de leite (sem soro)
3 gemas peneiradas
4 colheres de amido de milho (maisena)
1 xícara de leite1 colher de manteiga
1 colher de (café) essência de baunilha
MODO DE FAZER:
Em uma panela põe o leite, o leite condensado e as gemas. Misture o amido de milho, a xícara de leite e põe na panela. Misture tudo muito bem e cozinhe até engrossar. Desligue o fogo, põe a
manteiga, o creme de leite e a baunilha. Misture e deixe esfriar.
1 colher de (café) essência de baunilha
MODO DE FAZER:
Em uma panela põe o leite, o leite condensado e as gemas. Misture o amido de milho, a xícara de leite e põe na panela. Misture tudo muito bem e cozinhe até engrossar. Desligue o fogo, põe a
manteiga, o creme de leite e a baunilha. Misture e deixe esfriar.
CHANTILLY
INGREDIENTES
500 de creme de leite fresco
10 colheres (sopa) de açúcar
MODO DE FAZER:
Coloque o creme de leite, que deve estar bem gelado, numa tigela gelada e bata na batedeira por 2 minutos, ou até começar a engrossar. Adicione o açúcar, pouco a pouco, sem parar de bater. Bata por mais 1 minuto, ou até ficar firme. Deve ser batido até que o batedor deixe marcas nítidas quando levantado, mas tome cuidado para não bater demais, pois o creme separa.
Depois do creme estar frio, misture delicadamente o chantilly.
CALDA PARA MOLHAR O BOLO
INGREDIENTES
Canela em pau
Cravos
Açúcar
Água
MODO DE FAZER
Leve ao fogo a canela, cravos, açúcar e água...deixe apurar, coe e reserve.
COBERTURA DE GANACHE
INGREDIENTES
1 tablete de chocolate meio amargo
1 lata de creme de leite sem soro
Chocolate granulado
MODO DE FAZER
Leve ao banho-maria o chocolate picado, quando derreter, acrescente o creme de leite, misture bem.
Cubra o bolo com o ganache, coloque granulado ou outro confeito, enfeite com cerejas ao marrasquino, ou morangos.
MONTAGEM DO BOLO
Corte a massa em 3 discos, no primeiro disco, umedeça um pouco com a calda (não é para encharcar), espalhe sobre o disco um pouco do recheio. Coloque o segundo disco, umedeça e coloque o restante do recheio. Cubra com o terceiro disco.
Cubra o bolo com o ganache, coloque granulado ou outro confeito, enfeite com cerejas ao marrasquino, ou morangos...leve à geladeira.
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