INGREDIENTES
2 xicaras (cha) de açúcar
2 xicaras(cha) de farinha de trigo (peneirada)
2 ovos
2 colheres(sopa ) de manteiga s/sal
1 xicara(cha) de leite quente
1 xícara (cafezinho) da calda de abacaxi
1 xícara (cafezinho) da calda de abacaxi
1 colher(sopa) de fermento em pó
50grs de coco ralado sêco
rodelas finas de abacaxi em calda
rodelas finas de abacaxi em calda
MODO DE FAZER:
Corte um abacaxi em rodelas e leve para cozinhar com um pouco de água e açúcar, se quiser use o abacaxi em calda (lata).
Caramelize uma forma de bolo ingês e coloque as rodelas do abacaxi sem o miolo.
Bater a manteiga com açúcar ate ficar um creme esbranquiçado.
Corte um abacaxi em rodelas e leve para cozinhar com um pouco de água e açúcar, se quiser use o abacaxi em calda (lata).
Caramelize uma forma de bolo ingês e coloque as rodelas do abacaxi sem o miolo.
Bater a manteiga com açúcar ate ficar um creme esbranquiçado.
Separe a clara da gema.
Acrescente as gemas uma de cada e vá batendo.
Acrescente a farinha de trigo, intercalando com o leite quente e a calda do abacaxi, mas não bata. Mexa devagar com colher de pau ou batedeira manual.
Coloque o fermento em pó e o coco ralado e por último acrescente as claras batidas em ponto de neve. Mexa levemente.
Despeje na forma reservada caramelada com abacaxi.
Leve ao forno pré aquecido a 180graus.
Asse por +ou- 35 a 40 minutos ou ate que enfiando um palito, este saia limpo.
Desenforme assim que sair do forno.
Desenforme assim que sair do forno.
Um comentário :
Amiga que maravilha deve ser isto! affffffff
Amo abacaxi... bjssssssssssssss
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