INGREDIENTES
2 kg de lagarto redondo
4 dentes de alho picadinhos
meia xícara (chá) de vinho tinto
2 colheres (sopa) de ervas finas
1 folha de louro
3 colheres (sopa) de óleo de soja
1 colher (sopa) de colorau
1 colher (sopa) de mostarda
sal e pimenta do reino a gosto
2 cenouras grandes cortadas em fatias grossas
1 alho poró grande cortado em tirinhas
MODO DE FAZER
Na véspera faça alguns furos na carne e tempere com o sal, pimenta, vinho, alho, colorau, mostarda, louro e as ervas finas e deixe marinar na geladeira até o dia seguinte.
Numa panela esquente o óleo e coloque a carne com toda marinada.
Coloque uma pitadinha de açúcar. (ajuda a dourar)
Vá dourando, virando a carne e acrescentando um pouquinho de água.
Cozinhe a cenoura em rodelas a parte.
Quando a carne estiver quase cozida, coloque a cenoura e as rodelas de alho poró.
Deixe apurar o molho.
3 comentários :
Que combinação perfeita, parabéns!!
Porque a receita de carne assada com alho poró, sempre aparece dente de aolho normal.
o alho poró não e´ bom para tempero de carnes?
abraços, Elizeu
Cantinho da Eli
O alho poró é bom para temperar as carnes, só que eu tb. gosto de usar o alho.
Abraços
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